LEBENSMITTEL & GETRÄNKE
ANWENDUNGEN
Schokolade, Schokoglasur, Schokoladenbeschichtung
Milchprodukte:
Milchgetränke, Kondensmilch, Käse, Joghurt,
Quark, Dressings
Getränke:
Säfte, Smoothies, Kaffee, Kaffee-Mixgetränke
Soßen und Aufstriche:
Ketchup, Senf, Margarine, Mayonnaise
Teig und Teigprodukte:
Backwaren, Fleischfüllungen, Füllungen (Ravioli)
Öle:
Rapsöl, Leinöl, Olivenöl,
Eierprodukte:
(Gerinnung / Denaturierung), Eiscreme
Bereiche
Forschung & Entwicklung
Rohstoffeingangskontrolle
Qualitätskontrolle
Produktion
Norm
DIN 53014
DIN 53015
DIN 53019
Angewendete Produkte
RHEOTEST® RN 5.1
Universell einsetzbar dank modularen Aufbaus und austauschbaren Messsystemen. Es verfügt über einen leistungsstarken und hochpräzisen kugelgelagerten Antrieb, der sich bewährt hat und wesentlich unempfindlicher als luftgelagerte Rheometer ist.
Anwendungsbeispiel
Rheologie von Pastateig, Raviolifüllung und Teigfüllung
Aus rheologischen Untersuchungen Erkenntnisse über Qualitäts- und Verarbeitungseigenschaften gewinnen…
Anwendungsbeispiel
Rheologie von Schokolade
Die Beurteilung der Qualität von Schokoladenmassen nach OICCC-Standard…
Anwendungsbeispiel
Rheologie von Stärke
Die qualitative Kenngröße von Stärke ist die Verkleisterungsfähigkeit. Die Beschreibung der Verkleisterungseigenschaften von Mehl stellt besondere Anforderungen an die Rheometrie
ROTATIONSRHEOMETER
RHEOTEST® RN
Vereint Messpräzision und praktisches Handling. Für universelle und routinemäßige Aufgaben in der Qualitätskontrolle und in der Produktentwicklung.
RHEOTEST® VISQI No. 1
Einfach smart: einschalten und messen.
KAPILLARVISKOSIMETER
RHEOTEST® LK 2.2
Anwendungsbeispiel
Viskositätsmessung von Bieren
effiziente Qualitätskontrolle in Brauerein und Mälzerein mit unserem patentierten Kapillarviskosimeter
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